Wein wird in Deutschland von aktuell etwa 80.000 Winzern in den unterschiedlichsten Regionen angebaut. Die mehr als 100.000 Hektar großen Anbaugebiete weisen verschiedenartige Böden auf, das unterschiedliche Klima in den Weinanbaugebieten sorgt für die Individualität eines jeden Standortes.
Diese Verschiedenartigkeit trägt dazu bei, dass deutsche Weine nicht gleichförmig oder einheitlich schmecken. In vielen Weinen kommt der ganzheitliche Begriff „Terroir“ zum Ausdruck.
Seit 1971 gilt eine amtlich geprüfte Qualitätsnorm. Danach wird jeder Deutsche Wein, sofern er als „Qualitätswein b.A.“ (bestimmter Anbaugebiete) oder Qualitätswein mit Prädikat gelten will, amtlich auf die Erfüllung bestimmter Qualitätsnormen überprüft. Nach erfolgreicher Überprüfung wird eine amtliche Prüfungsnummer (A.-P.-Nr.) erteilt, die auf dem Etikett angeben ist.
In unserem Sortiment führen wir Weine aus Baden, Bergstrasse, Rheingau, Rheinhessen, Pfalz und aus Württemberg.